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Les recettes des Paniers Bio de Dolce Vita
26 février 2010

Pommes de terre caramélisées au miel

Les pommes de terre vapeur, ça va un peu, mais c'est vrai que ce n'est pas très folichon !
Parfois, tu as envie de quelque chose qui ait plus de goût, qui soit plus original pour accompagner tes viandes et poissons.

Cette recette que l'on te propose va réveiller tes papilles en mêlant sucré et salé, mais pas à outrance, car au final les pommes de terre sont plus confites que réellement sucrées !
A tester !

Pommes de terre caramélisées au miel

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 8 petites pommes de terre (ou 4 grosses)
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe rases de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre ou pourquoi pas balsamique pour accentuer le côté sucré)
- Herbes de Provence
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler les pommes de terre, les couper en deux (en quatre si ce sont de grosses pommes de terre).
Peler l'ail et le couper en petits morceaux.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four.
Verser dessus le vinaigre, l'huile et napper de miel.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et d'ail.
Bien mélanger le tout.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner.
Cuire une trentaine de minutes puis ôter la feuille d'alu.
Laisser dorer une quinzaine de minutes.

Servir chaud en accompagnement d'une viande.

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