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Les recettes des Paniers Bio de Dolce Vita
26 février 2010

Croquettes de carottes à la féta

C'est vrai que parfois on peut avoir l'impression de passer continuellement sa vie en cuisine. On aimerait bien que tout ce que l'on s'est donné du mal à faire puisse servir pour plusieurs repas.
Pour cela, plusieurs solutions se présentent à nous :
- la congélation : sauf que un freezer n'est pas un congélateur, donc ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un grand frigo ne peuvent pas choisir cette option.
- faire un plat pour un nombre important de personnes et le réchauffer... Sauf que là, il faut bien doser car à force, le plat s'abime, et que donc, si on est seul et que l'on fait un plat pour 6... ça risque d'être tendu et lassant !
- faire un plat qui se mange chaud, comme froid, qui est rapide et bon... et là : nous avons la solution !

Croquettes de carottes à la fétagalettecarotte

Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) ou 4 (en entrée) :
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100g de feta
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- herbes de Provence
- sel et poivre

Peler les carottes et les râper.
Peler et hacher finement l'oignon.

Dans un saladier, battre en omelette les oeufs, ajouter l'oignon et les carottes.
Emietter sur la préparation la feta, puis verser la farine, la chapelure, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Mélanger pour bien enrober la pâte autour des carottes.

Dans une poêle huilée, déposer cette préparation en petits tas espacés en les aplatissant avec le dos d'une cuillère.

Faire dorer 7 à 8 minutes sur chaque face en retournant délicatement à mi-cuisson.

Servir aussitôt avec une salade verte.

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