Gratin de poireaux et pommes de terre
La tartiflette, tu trouves ça bon, mais à force ça devient lassant !
Qu'à cela ne tienne ! Voilà un bon gratin, parfait pour l'hiver !
Gratin de poireaux et pommes de terre
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre (ou 3 si elles sont petites !)
- huile d'olive
- 50g de gruyère râpé
Commencer par laver les poireaux, couper toute la partie verte et ne conserver que le blanc.
Les couper en rondelles et les mettre dans un bol allant au four à micro-ondes avec un fond d'eau. Recouvrir d'un film plastique
Emballer les pommes de terre dans du film plastique.
Mettre le tout au micro-ondes environ 5 min.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre. Si ce n'est pas cuit, remettre encore un peu !
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Disposer les rondelles de pommes de terre et de poireaux dans un moule beurré, allant au four.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four environ 10 min à 170°C.