Velouté de courge muscade
Tu es en train de te demander comment tu vas bien pouvoir préparer cette jolie courge muscade bien orange qui se trouve dans ton Panier !
Tu es persuadé que ça se mange, que c'est surement très bon, mais tu ne sais absolument pas comment attaquer la bête ?!
Rien de plus simple, les Paniers Bio t'expliquent !
Ingrédients pour 2 personnes
- 350g de courge muscade
- 250 mL de lait
- 1/2 cube de bouillon de légumes (on en trouve dans toutes les grandes surfaces, rayon soupes)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre et épices (facultatif)
On va commencer par prendre un couteau qui coupe bien pour peler la courge, enlever les pépins et la couper en gros cubes.
On va ensuite déposer ces cubes dans une casserole avec du sel, du poivre et le demi cube de bouillon de légumes.
Il faut alors recouvrir le tout avec le lait et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (il faut que la courge soit tendre quand on y plante un couteau).
Si on voit qu'il n'y a pas assez de liquide, on peut ajouter un peu d'eau à la préparation en cours de cuisson.
Mixer la préparation.
Au moment de servir, décorer d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
On peut aussi ajouter des tranches de jambon cuit ou des lardons.
Au moment de saler et de poivrer, on peut également ajouter une pincée de noix de muscade, ce qui exacerbera le goût de la courge !