750 grammes
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Les recettes des Paniers Bio de Dolce Vita
11 mars 2010

Gratinée à l'oignon

Aaah, la soupe à l'oignon !
La fameuse soupe qui rappelle les longues soirées d'hiver au coin du feu; la fameuse soupe que toutes les VIP de New-York s'arrachent en ce moment et qui incarne dans leur esprit la gastronomie française !
Et... La fameuse soupe que maintenant, grâce aux Paniers Bio, tu vas pouvoir réussir en un tour de main !

Gratinée à l'oignon

Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g d'oignons
- 20g de beurre
- 100g de gruyère râpé
- 4 tranches de pain (de campagne, si tu as)
- 15cL de vin blanc (les restes de ta dernière soirée peuvent faire l'affaire !)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre

Peler et couper en fines lamelles les oignons.
Laisser chauffer le beurre dans une casserole.
Y faire cuire les oignons 15min à feu très doux.

Verser sur les oignons 500mL d'eau bouillante salée et le vin blanc.
Faire bouillir et laisser cuire 20min.
Saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade.

Chauffer le four à th.7 (210°C).
Répartir la soupe dans 2 bols pouvant aller au four et déposer les tranches de pain sur le dessus.
Parsemer de gruyère râpé puis laisser gratiner au four pendant 5 min environ.
Servir aussitôt.

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