Purée rose à la betterave
Envie de surprendre les personnes qui mangent à ta table ?
Rien n'est plus facile lorsque l'on a dans son panier un légume tel que la betterave rouge !
En effet, sa couleur permet de réaliser des plats détonants et atypiques qui vont surprendre tes convives et te permettre de faire de jolies décorations d'assiettes !
Aujourd'hui, voilà une purée qui change de la traditionnelle purée toute jaune, puisque... elle est toute rose !!
La purée rose à la betterave
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 1/2 betterave crue
- un peu de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre et noix de muscade
Peler les pommes de terre et la betterave.
Les tailler en dés et faire cuire environ 30 min à l'eau bouillante salée (départ à l'eau froide).
Egoutter avant d'écraser avec une fourchette ou un presse-purée.
Ajouter le beurre et la crème fraîche puis bien mélanger.
Saler et poivrer.
De nouveau bien mélanger pour obtenir une couleur rose bien homogène !