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Les recettes des Paniers Bio de Dolce Vita
4 mars 2010

Risotto au chou vert, au thon et aux petit-suisse !

Je vois d'ici ta tête face à ce titre quelque peu curieux ! Des petit-suisses dans un risotto ?! Et pourquoi pas ? Comme ça, tu l'as ton excuse pour acheter petit-suisses, petits Gervais, petits Filous et autres "p'tits yaourts" normalement réservés à une moyenne d'âge de 5 ans ! Plus besoin de sortir l'excuse de "la petite sœur qui fait une visite surprise à Grenoble" ! Tu peux maintenant dire : "mais c'est pour mon risotto, non, non, ce n'est pas une crise aiguë de nostalgie de l'enfance !"

... Reste maintenant à réellement le réaliser ! Et c'est très simple !

Risotto au chou vert, au thon et aux petit-suisses

Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de riz
- 150g de thon en boîte
- 150g de chou vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de gruyère
- 2 petit-suisses

Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux.
Laver le chou et le couper également en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz.
Puis, au bout de 2 à 3 minutes, ajouter progressivement de l'eau en y diluant le bouillon de légumes.
Mélanger constamment.

Incorporer progressivement les petit-suisses en remuant toujours.

Laisser cuire en couvrant environ 20 min en ajoutant toujours de l'eau quand celle-ci s'est évaporée.

Quand le riz est cuit, ajouter le thon émietté et le gruyère râpé.

Remuer encore quelques instants et laisser reposer 2 minutes.

Servir bien chaud.

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