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Les recettes des Paniers Bio de Dolce Vita
4 mars 2010

Courge butternut farcie à la semoule

Le délicieux goût de la courge butternut, avec ce petit arôme de noisette, les Paniers Bio savent que tu en raffoles ! Alors, pour t'en faire profiter, encore et encore, voilà une nouvelle façon de la préparer !
La recette compte une heure de cuisson, c'est vrai... mais parfois cela vaut le coup d'attendre !

La courge butternut farcie à la semoule

Ingrédients pour 2 personnes : Image1
- 1/2 courge butternut
- 1 verre de semoule
- 1 verre d'eau chaude
- 1 petit oignon
- gruyère ou parmesan
- 1 cuillère à café de moutarde (à l'ancienne ou non)
- des Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Couper la courge dans le sens de la longueur et ne garder que la moitié (l'autre moitié, il faut la mettre au frigo pour la conserver pour une autre recette... pourquoi pas pour un blésotto ?).
Enlever les graines.

Saupoudrer la chair de la courge avec les herbes de Provence. Saler et poivrer.

Disposer la demi-courge sur un plat allant au four, côté bombé sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Le faire cuire dans la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser la semoule dans un saladier, poivrer et verser un verre d'eau chaud. Laisser gonfler la semoule en couvrant.

Une fois la courge cuite, racler la chair avec une cuillère sans l'enlever totalement, en prenant soin de ne pas entailler la peau.
Mélanger la chair de la courge avec l'oignon et la semoule.
Parsemer de fromage.

Farcir de ce mélange la moitié de courge.

Enfourner et laisser cuire de nouveau une trentaine de minutes.

Servir chaud en coupant la courge en tranches.

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